Erro: RDP Carregando Maquina Virtual S não abre

Criada por Suporte Chlorum, Modificado em Sex, 17 Fev, 2023 na (o) 2:29 PM por Suporte Chlorum

Cenário:

Após instalação do Windows Update 22H2 para o Windows 11, ao acessar o SAP Business One via Remote Desktop, a aplicação não é iniciada.

Solução:

Até o momento a Microsoft não identificou a causa do problema, mas as opções abaixo resolvem o problema.

Opção 1: Desativar o protocolo de rede UDP

1. Abra o Editor de Registros no menu Iniciar e navegue até a chave
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\Client
  2. Clicar com botão direito, selecione New e escolha DWORD (32 bits) com o nome fClientDisableUDP.
  3. Edite a chave criada e adicione o valor Hexadecimal 1

Opção 2: Desabilitar a Política de Grupo "Desativar UDP no cliente"

1. Abra o gpedit.msc pelo menu Iniciar
  2. Navegue pela GPO
    Computer Configuration > Administration Templates > Windows Components > Remote Desktop Services > Remote Desktop Connection Client
  3. Desabilite a Desativar UDP no cliente

Opção 3: Instalar a Área de Trabalho Remota pela Microsoft Store

1. Abra o Microsoft Store pelo menu Iniciar
  2. Pesquise por Área de Trabalho Remota da Microsoft
  3. Faça o download e a instalação da aplicação.

Opção 4: Realizar o downgrade para o Windows 11 21H2

Caso nenhuma das opções acima tenha efeito, realize a restauração do sistema para uma data anterior.