Erro: Um dos documentos base já foi encerrado

Criada por Suporte Chlorum, Modificado em Sex, 20 Out, 2023 na (o) 9:41 AM por Suporte Chlorum

Este erro "Um dos documentos base já foi encerrado" ocorre quando o documento que deu origem para o esboço já foi cancelado, fechado ou efetivado no sistema.

Como exemplo temos um documento com esse erro:

Para investigara origem deste problema, acessamos este documento com erro e com o botao direito do mouse acessamos a opçao: "Documento base"

Neste caso voltamos ao base que deu origem ao pedido, que é a solicitaçao de compra:

Para continuar a busca pela origem do erro, solicitamos o "Mapa de relações" deste documento base:

O mapa de relações nos leva a um novo pedido de compra (diferente do esboço), porém com as mesmas caracteristicas:

Vejam que esse pedido de compra já está aberto e autorizado, ou seja, se o esboço inicial nao desse erro o sistema abriria dois pedidos de compra e duplicaria a transação.

Como o sistema percebeu que o arquivo original (solicitação de compra) já havia sido transformado em um pedido de compra aprovado, ele gerou o erro no esboço para precaver o usuário de duplicar o mesmo pedido.